Создаётся узбекско-израильско-швейцарское СП для внедрения технологий капельного орошения

Тель-Авив, 17 декабря 2008, 17:15 — REGNUM  В Торгово-промышленной палате (ТПП) Узбекистана прошла встреча председателя ТПП Алишера Шайхова с менеджером израильской компании Agrotal Group Зефания Требич для обсуждения возможности создания узбекско-израильско-швейцарского совместного предприятия Irrigation Advance в Ташкенте. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТПП Узбекистана. По словам собеседника агентства, основным направлением деятельности нового СП является внедрение современных ирригационных технологий в Узбекистане. "Первоначально планируется поставка современного израильского оборудования с использованием капельного орошения в Узбекистан с открытием кредитных линий в узбекских банках ("Пахтабанк", "Асака"). В дальнейшем планируется организация совместного производства современного ирригационного оборудования в Узбекистане. Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Израилем в сфере сельского хозяйства и рассмотрели реализацию проектов по развитию сельского хозяйства в области ирригации", - пояснили в пресс-службе.

По его словам, особое внимание было уделено внедрению современных ирригационных технологий Израиля в узбекских фермерских хозяйствах, обмену опытом узбекских и израильских фермеров в области ирригации, организации тренингов для узбекских фермеров. "В ходе встречи были обсуждены также вопросы установления сотрудничества между узбекскими и израильскими фермерами в области внедрения современных ирригационных технологий в Узбекистане на основе опыта израильских компаний в сфере применения капельного орошения в сельском хозяйстве", - заключили в пресс-службе.

Следует отметить, что правительство Узбекистана планирует в 2009 году внедрить в Республике Каракалпакстан, Джизакской, Кашкадарьинской и Хорезмской областях на общей площади 2 тыс. га технологии капельного орошения сельскохозяйственных культур, в том числе с привлечением иностранных инвестиций. Данное решение предусмотрено Программой мер по поддержке предприятий базовых отраслей реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала, утвержденной указом главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail