Студенты-аграрии знакомятся с проектами Кузбасского технопарка

Кемерово, 17 декабря 2008, 16:55 — REGNUM  Кафедра экономики и управления предприятием Кемеровского государственного сельскохозяйственного института провела заседание круглого стола на тему "Применение инновационных технологий в Кузбассе". Студенты третьих-пятых курсов не только выслушали и обсудили доклады своих коллег, но и задали многочисленные вопросы специалистам Кузбасского технопарка, приглашенным на встречу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в дирекции технопарка.

Большой интерес вызвало выступление руководителя информационно-аналитического центра ОАО "Кузбасский технопарк" Александра Каретина, в котором он подробно рассказал об истории создания и основных направлениях деятельности технопарка в сфере высоких технологий. Особое внимание в дискуссии было уделено перспективам разработки и внедрения новых технологий в сельском хозяйстве и пищеперерабатывающей отрасли, в сфере защиты окружающей среды и восстановления нарушенных земель.

Вопросам сотрудничества технопарка с вузами было посвящено выступление ведущего специалиста по образовательным программам ОАО "Кузбасский технопарк" Натальи Чурсиной. Напомним, что Кузбасский технопарк уже подписал соглашения о стратегическом партнерстве с Кемеровским институтом (филиалом) Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), Сибирским государственным индустриальным университетом в Новокузнецке, Томским политехническим университетом и с Кузбасским учебным эколого-правовым центром. В ходе реализации подписанных соглашений организуются практики студентов и стажировки преподавателей вузов, они принимают участие в сопровождении инновационных проектов Кузбасского технопарка.

Напомним, на базе строящегося в Кузбассе технопарка уже собран ряд инновационных проектов, многие из которых касаются глубокой переработки угля. Осенью 2007 года начали действовать три бизнес-инкубатора: агропромышленный, "Уголь. Связь. Безопасность" и "БизнесИнформатика". Создан Южно-Кузбасский филиал технопарка в Новокузнецке, а в октябре 2008 года открыт главный офис в Кемерове.

Строительство Кузбасского технопарка запланировано на 2008-2010 годы, и на площадке №1 в Рудничном районе Кемерова в июле этого года началось возведение подстанции мощностью 8,7 МВт. По решению правительства РФ, федеральный бюджет за три года направит на его создание 300 млн рублей в форме субсидий областному бюджету. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail