В Сочи создана антикризисная комиссия (Краснодарский край)

Краснодар, 17 декабря 2008, 16:52 — REGNUM  В соответствии с решениями Х съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия", на заседании фракции партии "Единая Россия", которое прошло в городском собрании Сочи, принято решение об образовании комиссии по антикризисным мерам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 декабря в пресс-службе городского собрания Сочи.

Одной из главных задач комиссии, станет постоянный мониторинг социально-экономической ситуации в городе, проведение встреч с руководством крупных компаний и представителями профсоюзов, а также решение вопросов социальной защиты людей в условиях кризиса, поддержка отечественного производителя и информирование населения о принимаемых мерах. Возглавил комиссию председатель городского собрания Сочи Валерий Подповетный. Для обращений граждан организована "горячая линия".

Кроме того как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, сочинский градоначальник Джамбулат Хатуов принял участие в совещании, которое прошло в администрации Краснодарского края под руководством губернатора Кубани Александра Ткачева. На совещании был разработан механизм, который позволит предотвратить массовую безработицу и увольнения, в частности Александр Ткачев подчеркнул, что работа по сохранению рабочих мест и предотвращению банкротства должна начинаться в муниципалитетах.

Что касается Сочи, то показатель безработицы традиционно в Сочи один из самых низких в крае - сегодня он равен 0,2%. На учете по безработице стоит 466 человек, вакантных мест более 8,5 тысяч. Центром занятости населения направлено на профессиональную подготовку 279 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.