Депутаты Архангельского горсовета дали мэру право корректировать бюджет

Архангельск, 17 декабря 2008, 16:46 — REGNUM  На прошедшей сегодня, 17 декабря, сессии городского Совета депутатов города Архангельска было принято решение дать администрации города с 1 января 2009 года право вносить корректировки в бюджет в том случае, если за месяц доходы снизятся более чем на 10%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь городского Совета депутатов Денис Селиванов.

Предложение предоставить мэру это право исходило от депутата горсовета Олега Резвого. Однако, было сделано уточнение, что сокращать имеют право только неприоритетные расходы. К приоритетным же направлениям, которые ни в коем случае нельзя урезать, отнесены зарплата и ее начисление, а также 11 городских целевых программ социальной направленности.

Депутаты поддержали своего коллегу и приняли поправку. Было отмечено, что вопрос был рассмотрен на заседании фракции "Единая Россия", и был одобрен. Депутат Сергей Малиновский, председатель постоянной комиссии по финансам и бюджету подчеркнул, что этот вопрос неоднократно обсуждался на всех комиссиях, на фракциях. "Позиция депутатского корпуса выверена, в том числе и с мэрией. Поправки Анатолия Кожина и Олега Резвого обсуждались на всех комиссиях и получили одобрение всех депутатов", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.