Севастопольский депутат: Из 1,5 тыс. школьников лишь 15 хотят учиться на украинском языке

Киев, 17 декабря 2008, 16:38 — REGNUM  Депутаты Севастопольского горсовета на очередной сессии отказались выделить деньги на строительство украинской школы-коллегиума.

Корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, это решение прокомментировал депутат Севастопольского горсовета Андрей Меркулов: "Во-первых, депутаты потребовали от Куницына отчитаться о выделенных еще 8 месяцев назад 500 тыс. грн. (около $60 тыс.) на постройку этой школы - ответа не последовало, причем отчитаться о выделенных средствах мы требовали еще на предыдущей сессии".

"Второе и главное, - продолжал депутат, - в 22-й школе Севастополя мы специально провели опрос, и выяснилось, что из более чем 1700 учащихся только 15 человек подали заявление о желании обучаться на украинском языке, не думаю, что в других школах этот процент выше". "Значит, теперь нам нужно из-за горстки учащихся привозить из западных областей Украины учителей, обеспечивать их жильем, социальными льготами, зарплатой? Считаю это слишком накладным для бюджета", - подвел итог Андрей Меркулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail