Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Технический дефолт - еще не банкротство

Санкт-Петербург, 17 декабря 2008, 16:36 — REGNUM  Кризис ликвидности сегодня испытывают все строительные компании города, что обусловлено дефицитом спроса с одной стороны и отсутствием кредитования банков с другой. Так вице-губернатор правительства Санкт-Петербурга Александр Вахмистров прокомментировал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM технический дефолт компании "Строймонтаж".

"Просрочки платежей в сложившейся ситуации сейчас не редкость и многие вопросы уже решаются в арбитражном суде. О просрочках по выплатам таких публичных компаний как "Строймонтаж" сообщается в открытых источниках, - сказал вице-губернатор. - Объявленный технический дефолт не означает банкротства, это лишь первая стадия, дающая компании возможность реструктуризации долгов и их погашения. Отмечу, что крупные компании, вышедшие на фондовый рынок, имеют большие шансы избежать фактического банкротства. Надеюсь, что и "Строймонтаж" найдет необходимые средства - в этой компании высокий уровень антикризисного менеджмента".

Напомним, что петербургская компания "Строймонтаж" сегодня, 17 декабря, не смогла оплатить купон по облигационному займу на сумму 90 млн рублей. "Мы оплатим купон на собственные средства в течение недели", - заявили в корпорации. Напомним также, что корпорация "Строймонтаж" основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Среди наиболее известных объектов в Петербурге: жилой комплекс "Мон Блан", бизнес-центр класса В+ "Петровский Форт" и элитный комплекс "Пятый Элемент" в парковой зоне на Крестовском острове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.