В 2009 году Армения и Иран приступят к строительству нефтепровода Тавриз-Ерасх

Ереван, 17 декабря 2008, 16:02 — REGNUM  В 2009 году Армения и Иран приступят к строительству нефтепровода от иранского города Тавриз до армянского Ерасх. Об этом заявил 17 декабря министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян в ходе встречи во вторник в Тегеране с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки.

Как сообщает агентство АрмИнфо со ссылкой на Общественное телевидение Армении, Мовсисян сообщил, что по нефтепроводу с нефтеперерабатывающего завода в Тавризе в Армению будет поступать бензин и дизтопливо. Министр отметил, что открытие консульства Армении в Тавризе расширит сотрудничество между предпринимателями двух стран. Стороны обсудили совместные проекты по строительству ГЭС на реке Аракс, третьей ЛЭП Иран-Армения и возможность поставок иранского газа в Армению. "Строительство нефте-и газопроводов, а также электростанций и плотин поддерживаются Тегераном. Мы приветствуем любые проекты, направленные на расширение сотрудничества и реализацию совместных с Арменией проектов", - сказал Манучер Моттаки.

Ранее Армен Мовсисян сообщал, что в Ерасхе планируется построить при участии Армении, Ирана и России нефтеперерабатывающий завод с перерабатывающей мощностью 7 млн тонн в год. Однако, этот проект затем был признан российской стороной экономически неэффективным в связи с отсутствием рынков сбыта такого объема нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail