Роснедра выставили на аукцион участок с рудным золотом, цветными и редкими металлами в Бурятии

Улан-Удэ, 17 декабря 2008, 15:53 — REGNUM  Аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота, цветных и редких металлов на Уакитской площади (Баунтовский район Бурятии) объявило Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра).

Площадь участка - 90,2 кв. км, границы будут уточнены в установленном порядке после утверждения технического проекта освоения лицензионного участка и получения необходимых согласований и экспертиз. На лицензионном участке изучением и добычей россыпного золота уже занимается ЗАО "Витимгеопром": за вычетом территории, на которую общество имеет лицензию, площадь выставленного на аукцион участка составит 60,8 кв. км.

Участок относится к категории земель лесного фонда, республиканское агентство лесного хозяйства министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Бурятия дало согласие на отвод участка для разведки и добычи полезных ископаемых. На участке отрабатываются месторождения россыпного золота: всего за время эксплуатации добыто 12,6 тонны, оставшиеся запасы составляют несколько сотен кг. Среди выявленных рудопроявлений специалисты отмечают Юктоконское и Михайловское.

Участвовать а аукционе могут юридические лица - как РФ, так и иностранные. Все они должны отвечать требованиям, предъявляемым к недропользователям российским законодательством. Основным критерием определения победителя станет предложенный участником аукциона размер разового платежа. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр и выдана лицензия на геологоизучение, разведку и добычу полезных ископаемых сроком на 25 лет. Подготовить, утвердить и согласовать проект на проведение поисково-оценочных работ победитель аукциона должен будет не позднее 1 года со дня государственной регистрации лицензии, а завершить поисково-оценочные работы - на позднее 3 лет со дня регистрации лицензии. Начало разведочных работ на участке должно произойти не позднее чем через 48 месяцев, завершение - не позднее 72 месяцев, не позднее 86 месяцев со дня государственной регистрации лицензии должно быть начато строительство объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail