Ассоциация Туроператоров России предлагает коллегам провести минуту молчания

Москва, 17 декабря 2008, 15:48 — REGNUM  "Во вторник, 16 декабря, произошла страшная трагедия - погибло более 30 человек, сотрудников туристических агентств. Это беспрецедентный случай для российской туристической отрасли... В связи с этим Ассоциация Туроператоров России (АТОР) обращается с просьбой почтить память наших коллег минутой молчания 17 декабря, в 16.00 по московскому времени", - обратился Президент АТОР Анатолий Ярочкин.

В больницах Израиля находятся 25 человек, получивших травмы в результате аварии под Эйлатом. Большинство из тех, кто выжил, получили тяжелейшие травмы. Сегодня утром на помощь израильским коллегам прибыли врачи российского центра медицины катастроф - самолет МЧС с медиками и мобильным госпиталем на борту приземлился в тель-авивском аэропорту "Бен-Гурион".

В Израиль уже начали прибывать родственники погибших и пострадавших россиян. По последним данным, в катастрофе погибли 25 человек, из них 24 - представители турфирм Санкт-Петербурга. Их тела перевезены в институт судебно-медицинской экспертизы в городе Яффо - там пройдет процедура опознания.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак уже предложил выделить военно-транспортный самолет для доставки тел погибших на родину, российская сторона дала предварительное согласие на эту помощь.

Напомним, во вторник, 16 декабря, автобус, в котором находилась туристическая группа из Санкт-Петербурга, рухнул в пропасть с высоты 70 м. По предварительной информации, причиной аварии стало лихачество водителя на горной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.