Донецк может остаться без тепла и горячей воды (Украина)

Киев, 17 декабря 2008, 15:43 — REGNUM  Давление газа в газотранспортных сетях Донецка понизилось в несколько раз. Об этом сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заявил первый заместитель ККП "Донецкгортеплосеть" Александр Семченко.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в среднем по городу давление газа в трубопроводах упало в 2 раза, в отдельных случаях - почти втрое. В некоторых районах города уже возникли сложности с подачей тепла и горячей воды потребителям. По его словам, давление газа было резко понижено вчера. "По норме давление от 1 до 0,7, на некоторых котельных давление падало до 0,3. По итогам ноября КП "Донецкгортеплосеть" оплатил ГК "Газ Украины" только 40% из поставленного газа. На сегодняшний день задолженность КП "Донецкгортеплосеть" "Газу Украины" за потребленный газ составляет 103 млн. грн. Основной долг - это неплатежи жителей города. Сейчас при потребности города в наличии 2,5 млн. куб. м. газа в сутки городу дается только 600 тыс. куб. м.", - заявил Александр Семченко.

Специалисты предприятия не исключают, что если падение давления в газопроводах продолжится такими темпами, менее чем через сутки аварийная автоматика отключит оборудование на котельных, и город останется без тепла и горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.