Проект ТМК признан Минприроды лучшим экологическом проектом 2008 года

Волгоград, 17 декабря 2008, 15:37 — REGNUM  Производитель трубной продукции для нефтегазового комплекса Трубная Металлургическая Компания (ТМК) стала победителем конкурса "Лучший экологический проект года" в номинации "Экологическая эффективность экономики". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Волжского трубного завода", входящего в состав ТМК, 17 декабря конкурс, организатором которого является Министерство природных ресурсов и экологии (МПР) России, проводился впервые.

В нем приняли участие более 700 российских компаний, деятельность которых оценивалась по таким критериям как производственные и научно-технические достижения в области экологической безопасности, разработка и внедрение на производстве проектов по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Подводя итоги конкурса, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев отметил, что премия Минприроды является своеобразным экологическим сертификатом предприятий.

ТМК получила премию за реализацию инвестиционного проекта по строительству электросталеплавильного комплекса на Северском трубном заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.