Заразить дизентерией 40 подростков в Волгоградской области могла сотрудница интерната

Волгоград, 17 декабря 2008, 15:50 — REGNUM  Количество госпитализированных с дизентерией в Волгоградской области достигло 39 человек, ожидается поступление ещё одного пациента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора по региону 17 декабря, за последние сутки выявлено ещё два воспитанника школы-интерната станицы Слащёвской Кумылженского района, у которых в организме обнаружен возбудитель дизентерии.

Напомним, пациенты с симптомами пищевого отравления начали поступать в центральные больницы Кумылженского и Михайловского районов из образовательного учреждения с 12 декабря. 13 декабря их было 24 человека. 14 декабря доставлены ещё 10 человек, контактировавших с теми, кто был доставлен в первые дни. Госпитализированным подросткам - от 10 до 20 лет, также среди пациентов стационаров - медсестра школы-интерната. У всех в результате обследования обнаружен микроб шигелла Зонне.

Все пациенты получают необходимое лечение. Их состояние на данный момент врачи оценивают как лёгкой степени тяжести. В школе-интернате станицы Слащёвской введён карантин, профилактическое лечение получают все воспитанники и сотрудники учреждения - около 160 человек.

Следы контакта с микробом шигелла Зонне в результате анализов обнаружены у одной из сотрудниц образовательного учреждения - технического работника. Точно установить источник распространения дизентерии в интернате станицы Слащёвской должны повторные анализы. Пробы воды и пищи, а также обследование всех сотрудников пищеблока признаков заболевания не выявили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.