По факту незаконного оборота оружия в охране президента Башкирии возбуждено уголовное дело

Уфа, 17 декабря 2008, 15:27 — REGNUM  Сегодня, 17 декабря, Следственный комитет при прокуратуре РФ подтвердил информацию источника ИА REGNUM о том, что по факту незаконного оборота оружия в Управлении по охране объектов государственной власти Башкирии возбуждено уголовное дело.

В МВД по РБ официально не подтверждают и не опровергают данную информацию. Подробности дела не сообщаются в интересах следствия.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сотрудники Управления собственной безопасности МВД России провели санкционированный обыск в Управлении охраны объектов органов власти при МВД по Башкирии, в ходе которых изъято несколько единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, два килограмма тротила, системные блоки компьютеров, а так же оборудование, которое могло использоваться для прослушивания переговоров.

По данным источника ИА REGNUM, обыски прошли в частном охранном агентстве ООО "Щит", которое имеет подряд на охрану сына президента Башкирии Урала Рахимова. В администрации президента Башкирии от комментариев отказались.

Справка ИА REGNUM:

Управление охраны объектов органов власти при МВД по Башкирии образовано в 1998 году после того, как распоряжением Бориса Ельцина от 2 марта 1998 года с губернаторов и ряда федеральных политиков была снята охрана, состоящая из сотрудников ФСО РФ и финансируемая из бюджета РФ. В структуре УОООВ работают следующие подразделения: отдел личной охраны, оперативно-выездной отдел, оперативной отдел, отдел охраны специальных объектов, информационно-аналитический отдел, отдел тылового и финансового обеспечения и батальон милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.