В Кемерове задержали "бензинового" мошенника

Кемерово, 17 декабря 2008, 15:17 — REGNUM  Сотрудники УВД по Заводскому району города Кемерово задержали 32-летнего ранее судимого наркомана, который промышлял мошенничеством на автозаправочных станциях. Как 17 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы кемеровского УВД Андрей Альтман, там он высматривал водителей (преимущественно на отечественных автомобилях), которые, по его мнению, хотели бы сэкономить на покупке топлива, подходил к ним и предлагал приобрести крупную партию бензина по цене на пять-десять рублей ниже рыночной.

Желающие, как правило, находились. Водители отдавали мошеннику названную сумму, он указывал на бензоколонку, к которой им следовало подъехать. Чтобы создать полную видимость удачно совершаемой выгодной сделки, злоумышленник шел к кассе и расплачивался за несколько литров бензина. Бак автомобиля жертвы начинал наполняться "халявным" горючим, а преступник, дав понять, что ему необходимо "отойти на время для решения кое-каких вопросов", уходил на другую сторону заправки и незаметно исчезал. Спустя некоторое время водители, так и не дождавшись остального обещанного бензина, начинали понимать, что их обманули, а мошенник успевал уйти уже достаточно далеко.

После ряда заявлений, поступивших в милицию от потерпевших, в ходе проведения оперативных мероприятий, преступника удалось задержать. Сейчас правоохранители устанавливают, причастен ли он к другим аналогичным преступлениям. Возможно, что число потерпевших увеличится. Подозреваемому предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество). За подобное преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.