Названы лучшие учреждения социальной службы Калужской области

Калуга, 17 декабря 2008, 15:16 — REGNUM  Подведены итоги и определены победители ежегодного конкурса на звание "Лучшее учреждение социальной службы Калужской области по содержанию и благоустройству" в 2008 году. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерством по делам семьи, демографической и социальной политике в этом году заявки на участие в конкурсе подали 11 областных и 17 муниципальных учреждений социального обслуживания, предназначенных для оказания комплекса социальных услуг различным слоям населения. Такая заинтересованность социальных учреждений в участии в областном конкурсе отмечена впервые.

Результаты учитывались отдельно среди областных учреждений и муниципальных по 20 показателям и оценивались по сумме баллов. В критерии отбора вошли такие показатели, как: объем выполненных работ по капитальному и текущему ремонту зданий, замена ветхих инженерных коммуникаций, установка приборов учета потребления водоэнергоресурсов, освещенность прилегающей территории и уровень ее благоустройства, соблюдение санитарного режима, создание удобной среды проживания для лиц с ограниченными возможностями и ряд других. Участниками областного конкурса были представлены комиссии не только экономические материалы, но и альбомы с фотографиями, а также видеозаписи. В нынешнем году значительный объем работы был выполнен по текущему ремонту, в том числе собственными силами учреждений, по благоустройству подведомственной территории (озеленение - посадка плодовых деревьев и кустарников, обустройство цветников).

Кроме того, в МСУ "Сухинический дом ветеранов" была построена часовня. В МУ "Социальный приют для детей "Мечта" Калуги совместно с руководителями детской студии ДЭЗ Москвы на территории установлены игровые объекты, выполненные по эскизам детей. Всеми участниками конкурса своевременно проведены мероприятия по подготовке учреждений к работе в зимний период.

Внимательно проанализировав материалы, поданные на конкурс, комиссией были определены победители. Среди областных учреждений социального обслуживания населения первое место присуждено ГСУСО "Жиздринский психоневрологический интернат"; второе место - ГСУСО " Новослободский дом-интернат для престарелых и инвалидов"; третье место - ГО "Детский дом №3 г.Калуги". Среди муниципальных учреждений социального обслуживания населения первое место присуждено МУ "Центр медико-социального ухода "Милосердие" МР Медынский район; второе место - МСУ для ветеранов войны и труда, одиноких престарелых граждан "Сухиничский дом ветеранов"; третье место - МУ СО "Социальный приют для детей и подростков "Забота" МР Боровский район.

По итогам конкурса учреждения-победители представлены к награждению Почетной грамотой Губернатора Калужской области и денежной премией, которая в соответствии с положением о конкурсе будет израсходована на дальнейшее укрепление материально-технической базы учреждения и поощрение активных сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»