На ликивдацию аварийного жилья на Ставрополье в 2009 году направят около 2,5 млрд рублей

Ставрополь, 17 декабря 2008, 14:58 — REGNUM  На очередном заседании правительства Ставрополья принята краевая адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае на 2008-2011 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

Программа рассчитана на четыре этапа, каждый из которых соответствует календарному году. Участниками первого этапа, который приходится на 2009 год (предшествующий 2008 год назван подготовительным), стали города: Ставрополь, Минеральные Воды, Георгиевск и Невинномысск. Стоимость затрат на мероприятия первого этапа составит более 233 млн рублей. Общая же стоимость программных мероприятий планируется в размере около 2,5 млрд рублей.

Губернатор края Валерий Гаевский раскритиковал глав муниципальных образований за нежелание участвовать в программе, средства на которую готов выделять федеральный центр. Он поставил перед руководством территорий задачу в кратчайшие сроки сформировать заявки и направить их на рассмотрение в соответствующие инстанции.

На заседании краевого правительства были рассмотрены другие вопросы. В их числе: "О предоставлении субсидий на обеспечение жильём ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в РФ", "О краевых стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2009 год". В правительстве обсудили также вопрос о мерах по реализации закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2009 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.