Смольный и "Магна" договорились о строительстве завода по производству автокомпонентов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 17 декабря 2008, 14:51 — REGNUM  В Смольном сегодня, 17 декабря, состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Санкт-Петербургом и компанией "Магна" о реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству автокомпонентов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, свои подписи под документом поставили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, а также президент компании компании "Магна Интернэшнл Европа АГ" Вольф Зигфрид.

"Подписание меморандума - важный шаг для города и для компании. Он свидетельствует о том, что мы достигли взаимопонимания и начинаем наше долгосрочное сотрудничество", - отметила губернатор, подчеркнув, что после запуска завода в Санкт-Петербурге будет сформирован полноценный кластер автомобилестроения.

Напомним, компания "Магна" планирует организовать производство автомобильных компонентов из пластмассы и металла в промышленной зоне "Шушары" в Санкт-Петербурге. Первая очередь завода ориентировочно будет запущена в четвертом квартале 2010 года. Кроме того, в непосредственной близости от места строительства завода "Хендэ Мотор Компании" в промышленной зоне "Каменка" будет организована производственная линия для подсборки автокомпонентов кузовных деталей.

Magna International - канадская компания, один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих. Основана в 1957 году под названием Multimatic. В 1969 году была поглощена компанией Magna Electronics; с 1973 года носит современное название. Magna International поставляет детали для сборки автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, DaimlerChrysler, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall Motors и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail