Глава Латвии обещает поддержку прессе

Рига, 17 декабря 2008, 14:46 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс пообещал издателям сделать все возможное, чтобы ставка НДС для прессы оставалась сниженной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 декабря, в пресс-службе главы государства.

16 декабря в Рижском замке президент встречался с издателями, чтобы узнать как отразится на их деятельности решение Сейма Латвии повысить льготную ставку налога с 5% до 10% с 2009 года и до 21% с 2010 года. Издатели выступают категорически против планов правительства и отмечают, что НДС в 10% - серьезный удар по печатным изданиям. По мнению владельцев СМИ, повышение ставки НДС до 10% повлечет за собой разорение некоторых издательств, а повышение до 21% - уничтожение всей латвийской прессы. При этом они заручились поддержкой президента в том, чтобы и в 2010 году НДС для прессы не превысил 10%.

Напомним, в ночь на 12 декабря Сейм Латвии в ускоренном режиме рассмотрел и принял план по стабилизации экономики. Перед заседанием президент призвал депутатов принять план, разработанный правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.