Челябинский избирком объяснил сельским поселениям, как работать с ГАС "Выборы"

Челябинск, 17 декабря 2008, 14:22 — REGNUM  Члены избирательной комиссии Челябинской области провели обучающие семинары с сотрудниками муниципальных избирательных комиссий. На них присутствовали как вновь образованные муниципальные избирательные комиссии, так и те, кто уже не в первый раз участвует в проведении выборов, пояснили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе избиркома.

Секретарь комиссии Челябинской области Ирина Глуздань подробно объяснила порядок проведения выборов от момента выдвижения кандидата до его избрания. Были также оговорены вопросы о незаконной агитации в СМИ.

Напомним, на выборах в марте 2009 года избирательные комиссии сельских поселений впервые будут работать по системе ГАС "Выборы". Как подчеркнула председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина, реализовать распоряжение ЦИК перевести все комиссии на новую систему будет трудно. Пока членом избирательных комиссий предложили три варианта работы по новой системе. Проблема также в том, что оплачивать членам ТИКов дополнительный труд не будут, а потому, пояснила Ирина Старостина, им придется работать на энтузиазме.

Добавим, что на Южном Урале в марте 2009 года будет проходить 39 избирательных компаний, в том числе в Челябинске и в Трехгорном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail