МЧС: Установлены личности 24 петербуржцев, выживших в автокатастрофе в Израиле

Санкт-Петербург, 17 декабря 2008, 14:15 — REGNUM  В настоящее время установлены личности 24 пассажиров, оставшихся в живых после автокатастрофы в Израиле, еще одна женщина находится в тяжелом состоянии, но ее личность пока не установлена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 декабря, журналистам рассказал начальник ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Леонид Беляев. Он напомнил, что всего в автобусе находился 51 человек, 29 из них являются жителями Санкт-Петербурга и двое - граждане Израиля (гид и водитель).

Беляев отметил, что на данный момент все вопросы, касающиеся организации встречи самолетов с пострадавшими, а также самолета с телами погибших, решены. Семьям пострадавших и погибших будут выплачены компенсации. Решением этих вопросов занимаются комитеты социального блока правительства Санкт-Петербурга. Также Беляев сообщил, что в Комитете по здравоохранению известны телефоны всех израильских клиник, в которых сейчас находятся пострадавшие. По данным на 13:00 мск, борт МЧС, вылетевший утром из Санкт-Петербурга, благополучно приземлился в Израиле. "Начались работы с потерпевшими, решается вопрос о доставке погибших в Санкт-Петербург", - сообщил Беляев.

Напомним, 25 россиян погибли в результате падения автобуса в ущелье глубиной 80 метров по пути из аэропорта Овда в Эйлат на юге Израиля. Еще 28 человек ранены, 20 из них получили тяжелые ранения, пятеро - ранения средней тяжести и трое - легкие ранения. Россияне, попавшие в автокатастрофу, приехали из Санкт-Петербурга. Это представители туристической индустрии, приехавшие перенимать опыт у израильских коллег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.