Миронов предлагает привлекать уволенных офицеров к общественным работам

Москва, 17 декабря 2008, 14:11 — REGNUM  Реформа в армии приведет к значительному сокращению численного состава Вооруженных сил РФ. Об этом заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов по итогам 236-го заседания Совфеда 17 декабря, где с докладом выступил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, передает корреспондент ИА REGNUM. "Правительству, государству надо очень внимательно рассмотреть вопрос трудоустройства людей, уволенных их ВС", - сказал Миронов.

По его словам, речь идет о патриотах и хорошо образованных офицерах, которые могут эффективно привлекаться к общественным работам, связанным со строительством дорог, ремонтом домов, сетей ЖКХ, а также управлением домами. "Офицеры могли бы заняться этим и нанимать бригады", - считает Миронов. "Если бизнес людей выгоняет, то государство должно обеспечить их работой", - добавил он.

Миронов отметил, что сейчас в более выгодном положении оказались работники бюджетной сферы. Он отметил, что финансирование этой сферы снижаться не будет. Миронов считает также, что государство должно озаботиться финансированием общественных работ, на которые должны привлекаться не только офицеры, но и работники других сфер, попавших под сокращение в результате кризиса.

От премьер-министра уже звучала идея об общественных работах, напомнил Миронов. Теперь необходимо переходить к делу на федеральном, региональном и муниципальных уровнях, заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail