МЧС России предотвратило гуманитарную катастрофу в Южной Осетии - Шойгу

Цхинвал, 17 декабря 2008, 14:02 — REGNUM  Количество чрезвычайных ситуаций сократилось на 11%, а число погибших в них - на 21% за 11 месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу, выступая в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 декабря Шойгу отметил, что количество пострадавших в чрезвычайных ситуациях за указанный период сократилось примерно в 5 раз. При этом число пожаров снизилось примерно на 6%, а количество погибших на пожарах также уменьшилось на 6%, сказал глава МЧС.

По данным министра, спасено имущества более чем на 38 млрд рублей. За указанный период на 14% сократилось число погибших на воде, добавил он.

В 2008 году МЧС провело 27 гуманитарных операций на сумму около 53 млн долларов, сообщил Шойгу, в частности, сказал он, была оказана помощь Таджикистану, КНР, Молдавии, Косово, Приднестровью, Украине и др.

Министр также подчеркнул, что была предотвращена гуманитарная катастрофа на территории Южной Осетии, туда МЧС доставило более 18,5 т гуманитарных грузов. На территории республики обезврежено более 2700 взрывных устройств, восстановлено более 400 тыс. кв. м жилья, сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.