Глава Северной Осетии: Временные трудности не могут повлиять на инвестиционную деятельность в республике

Владикавказ, 17 Декабря 2008, 13:56 — REGNUM  Во Владикавказе рассмотрены перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между Северной Осетией и ООО "УГМК-Холдинг". В ходе состоявшейся встречи главы республики Таймураза Мамсурова, председателя правительства Николая Хлынцова с генеральным директором крупнейшего в Свердловской области горно-металлургического комбината Андреем Козицыным обсуждены вопросы, касающиеся реализации инвестиционных проектов, передает 17 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель компании Андрей Козицын представил детальную информацию о положении дел на ОАО "Электроцинк" (североосетинский завод входит в состав компании - прим. ИА REGNUM), где активными темпами осуществляется реконструкция производственных мощностей, внедряются новые технологии, способствующие улучшению экологической обстановки.

Вместе с тем, Андрей Козицын отметил, что негативным последствием международного финансового кризиса явилось падение мировых цен на продукцию, выпускаемую "Электроцинком", и на российском рынке также резко снизился спрос на металлы. Создалась непростая ситуация, между тем, генеральный директор выразил уверенность в эффективности совместных действий власти и промышленных структур в решении возникших проблем.

Говоря о реализации экономически важных для развития Северной Осетии инвестиционных проектов, касающихся строительства цементного завода в Алагире и создания горно-лыжного комплекса "Мамисон", Козицын пояснил, что в настоящее время речь идет только о временном их приостановлении.

"По Алагирскому цементному заводу очень многое уже сделано - проектирование продолжается, и уже подготовлено все необходимое для начала строительства. Согласованы контракты на технологию, оборудование и конвейер, но пока приостановлено их подписание. По мере того, как оживится ситуация на рынке строительных материалов, начнется строительство завода", - заверил генеральный директор.

По мнению Андрея Козицына, аналогичный сценарий развития событий будет иметь место в вопросе создания комплекса "Мамисон". Несмотря на общеизвестные кризисные явления, как подчеркнул глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Уральская горно-металлургическая компания является стратегическим партнером республики, о чем свидетельствуют многолетний опыт сотрудничества и результативность в реализации совместных планов.

"Все наши совместные проекты реалистичные, четко выверенные, просчитанные и взаимовыгодные. Временные трудности не могут повлиять на нашу инвестиционную деятельность и общее стремление к сотрудничеству в разных отраслях экономики и народного хозяйства", - отметил Таймураз Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»