Глава Северной Осетии: Временные трудности не могут повлиять на инвестиционную деятельность в республике

Владикавказ, 17 декабря 2008, 13:56 — REGNUM  Во Владикавказе рассмотрены перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между Северной Осетией и ООО "УГМК-Холдинг". В ходе состоявшейся встречи главы республики Таймураза Мамсурова, председателя правительства Николая Хлынцова с генеральным директором крупнейшего в Свердловской области горно-металлургического комбината Андреем Козицыным обсуждены вопросы, касающиеся реализации инвестиционных проектов, передает 17 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель компании Андрей Козицын представил детальную информацию о положении дел на ОАО "Электроцинк" (североосетинский завод входит в состав компании - прим. ИА REGNUM), где активными темпами осуществляется реконструкция производственных мощностей, внедряются новые технологии, способствующие улучшению экологической обстановки.

Вместе с тем, Андрей Козицын отметил, что негативным последствием международного финансового кризиса явилось падение мировых цен на продукцию, выпускаемую "Электроцинком", и на российском рынке также резко снизился спрос на металлы. Создалась непростая ситуация, между тем, генеральный директор выразил уверенность в эффективности совместных действий власти и промышленных структур в решении возникших проблем.

Говоря о реализации экономически важных для развития Северной Осетии инвестиционных проектов, касающихся строительства цементного завода в Алагире и создания горно-лыжного комплекса "Мамисон", Козицын пояснил, что в настоящее время речь идет только о временном их приостановлении.

"По Алагирскому цементному заводу очень многое уже сделано - проектирование продолжается, и уже подготовлено все необходимое для начала строительства. Согласованы контракты на технологию, оборудование и конвейер, но пока приостановлено их подписание. По мере того, как оживится ситуация на рынке строительных материалов, начнется строительство завода", - заверил генеральный директор.

По мнению Андрея Козицына, аналогичный сценарий развития событий будет иметь место в вопросе создания комплекса "Мамисон". Несмотря на общеизвестные кризисные явления, как подчеркнул глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Уральская горно-металлургическая компания является стратегическим партнером республики, о чем свидетельствуют многолетний опыт сотрудничества и результативность в реализации совместных планов.

"Все наши совместные проекты реалистичные, четко выверенные, просчитанные и взаимовыгодные. Временные трудности не могут повлиять на нашу инвестиционную деятельность и общее стремление к сотрудничеству в разных отраслях экономики и народного хозяйства", - отметил Таймураз Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.