Более 100 млн руб. недополучили свердловские транспортные предприятия за год

Екатеринбург, 17 декабря 2008, 13:45 — REGNUM  Председатель региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай поддерживает монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте. Как заявил Подкопай сегодня, 17 декабря, на пресс-конференции, эта мера позволит точно узнать сколько льготников действительно пользуются правом бесплатного проезда, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подкопай отметил, что часть средств, выделенных муниципалитетам на перевозку льготников, используется не по назначению. В частности, в 2007 году транспортные предприятия недополучили 109 млн рублей, которые были выделены на перевозку льготников.

Отметим, в структуре доходов муниципальных транспортных предприятий Екатеринбурга средства на перевозку льготников превышают 40%.

Напомним, 16 декабря члены двух комиссий Екатеринбургской городской Думы обратились к областным властям с просьбой отложить монетизацию льгот на транспорт. Окончательное решение городская Дума примет 23 декабря. Ранее с аналогичным обращением выступили представители транспортных предприятий Екатеринбурга, которые отметили, что монетизация льгот может разорить общественный транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail