В Приволжском ФО преступное сообщество причинило ущерб российским банкам на 3,9 млн руб.

Киров, 17 декабря 2008, 13:44 — REGNUM  Сотрудниками ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) были задержаны участники преступного сообщества, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления.

По данным пресс-службы, на территории России через Интернет распространялись предложения приобрести кодовую информацию - ДАПМы и ПИН-коды, принадлежащую банковским счетам, открытым в банках Великобритании, Франции, Италии, США и Эстонии. Эта информация с помощью специального оборудования наносилась на пластиковые заготовки, после чего по таким поддельным банковским картам из банкоматов российских банковских учреждений, использующих международные платёжные системы, незаконно изымались наличные денежные средства.

Как сообщили в МВД, не смотря на то, что кодовая информация относилась к банковским счетам иностранных государств, ущерб причинен российским банкам на общую сумму 3,9 млн. рублей.

В ходе оперативно-следственных мероприятий выявлено организованное преступное формирование, участники которого систематически совершали преступления по описанной схеме в республиках Марий-Эл, Чувашия, Ульяновской, Кировской областях. Возбуждены уголовные дела по статье 187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов), статье158 (кража) УК РФ.

В настоящее время в отношении лидеров и участников преступного сообщества возбуждено два уголовных дела по статье 210 (организация преступного сообщества) УК РФ. В отношении пяти участников преступного сообщества избрана мера пресечения - заключение под стражу. Организатор преступного сообщества в настоящее время находится в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.