МЧС: У водителя рухнувшего в пропасть автобуса с россиянами до аварии было 22 нарушения ПДД

Санкт-Петербург, 17 декабря 2008, 13:41 — REGNUM  Водитель автобуса с российскими гражданами, который накануне рухнул в пропасть на пути в город Эйлат (Израиль), ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, журналистам сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Леонид Беляев. "По одной из версий, водитель одного из двух автобусов с россиянами устроил гонки, вследствие чего произошла эта авария, - рассказал он. - Водитель жив. До этого у него было 22 нарушения, за которые его наказывали".

Как отметил Беляев, списка погибших пока нет, но уже известно, что основную массу погибших составляют молодые женщины. "Также есть мужчины и дети", - добавил он. Беляев также сообщил, что на данный момент в Израиль уже вылетели 15 родственников попавших в автокатастрофу россиян. Остальные вылетят завтра. По его словам, израильская сторона выразила готовность оплатить проживание родственников и предоставить борт для транспортировки тел погибших и пострадавших, если это позволит их состояние. Авиакомпания ГТК "Россия" также проинформировала о том, что готова предоставить по два места каждой из семей, потерявших своих близких в автокатастрофе в Израиле.

Напомним, рейс FV 267 вылетит в Тель Авив в четверг, 18 декабря, в 9:40 утра. Для того чтобы попасть на рейс, родственникам погибших необходимо обратиться в отправлявшую компанию по адресу Невский пр., 72 с документами, подтверждающими родство, загранпаспортом и написать заявление в ГТК "Россия". После включения в список турфирмы билеты будут выданы в офисе ГТК "Россия" (Невский пр. 61).

Напомним также, 25 россиян погибли в результате падения автобуса в ущелье глубиной 80 метров по пути из аэропорта Овда в Эйлат на юге Израиля. Еще 28 человек ранены, 20 из них получили тяжелые ранения, пятеро - ранения средней тяжести и трое - легкие ранения. Россияне, попавшие в автокатастрофу, приехали из Санкт-Петербурга. Это представители туристической индустрии, приехавшие перенимать опыт у израильских коллег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.