Мошенники-"гастролеры" из Омска, обманом похищали деньги пенсионеров в Башкирии

Уфа, 17 декабря 2008, 13:40 — REGNUM  Прокуратурой Уфы (Башкирия) утверждено обвинительное заключение в отношении 41-летнего не работающего жителя Омска, который в течение недели совместно с двумя своими сообщниками, приехавшими в столицу также из города Омска, совершил хищения денежных средств троих пожилых жителей столицы, только что снявших их в банке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый приходил в банки вместе со своими сообщниками, где высматривали пожилых людей, которые получали деньги. Затем вместе с человеком, получившим деньги, выходили из банка, один из преступников шел впереди получившего деньги, второй позади. Первый из мошенников ронял кулек с нарезанной под размер денежных купюр бумагой и небольшим количеством денег, второй обгонял жертву и, имитируя радость находки, предлагал поделить найденное. Преступник, якобы потерявший деньги, спрашивал о находке у пожилого человека и сообщника, получив отрицательный ответ, предлагал осмотреть карманы и ручную кладь обоих. Первым охотно показывал карманы сообщник, поднявший потерянный кулек. Ничего не подозревавший объект преступников также показывал содержимое своих карманов, в том числе полученные деньги в банке. Мошенник, потерявший кулек, брал деньги у потерпевшего, заворачивал их в газету, и якобы убирал их в сумку или карман жертвы, после чего обнаруживал их под ногами своего подельника и с криками и имитацией гнева бросался за убегавшим сообщником. Оставшийся на месте пострадавший обнаруживал, что деньги похищены. В каждом случае похищенные деньги преступниками делились на троих в разных долях. Общая сумма похищенных денег составила 62 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе.

41-летний обвиняемый задержан, его действия квалифицированы по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Два других сообщника объявлены в розыск. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail