Башкирская чиновница за мошенничество приговорена к 3 годам колонии

Уфа, 17 декабря 2008, 13:39 — REGNUM  Кировским районным судом Уфы вынесен обвинительный приговор в отношении 36-летней чиновницы, обвиненной в мошенничестве (ч. 2, 3 ст.159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Установлено, что в октябре - ноябре 2006 года осужденная, работая ведущим специалистом в Государственном комитете республики по молодежной политике, с целью незаконного личного обогащения и завладения денежными средствами, путем злоупотребления доверием, предложила двум молодым людям, стоящим в очереди на получение квартир, оказать содействие в получении квартир вне очереди за денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч и 300 тысяч рублей, не имея на это реальной возможности. В последующем потерпевшим квартиры не были представлены, а полученные от них денежные средства подсудимая использовала в своих личных интересах.

В ходе судебного заседания подсудимая вину в содеянном признала полностью, раскаялась. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако, учитывая состояние здоровья ребенка женщины, назначенное наказание ей на основании ст. 82 УК РФ (отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей) отсрочить до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.