В Европе будут работать мусоровозы без шума и запаха

Весь мир, 17 декабря 2008, 16:37 — REGNUM  Volvo Trucks поставит в лизинг компании по переработке бытовых отходов Veolia Proprete четыре мусоровоза с гибридными двигателями для работы во Франции и Англии.

Все четыре экспериментальные машины построили на базе модели FE с усиленным шасси. Их оборудуют семилитровым дизельным двигателем и электромотором, которые можно использовать как по отдельности, так и совместно, пишет "Деловой АвтоКлуб".

Электротягу задействуют на холостом ходу или при разгоне, расход топлива снижается на 15-20%. Дополнительная аккумуляторная батарея для питания надстройки снижает потребление топлива ещё на 10-15%. Электромотор Volvo I-SAM мощностью 120 кВт сочетает функции стартера, генератора и двигателя с электронным блоком управления. Литий-ионные батареи заряжаются при торможении и с помощью дизельного двигателя. Также машины получили автоматизированную систему переключения скоростей Volvo I-Shift.

Мусоровозы отличаются сниженным уровнем выброса вредных веществ (на электротяге их нет вовсе) и крайне низким уровнем шума. Эти машины часто работают в жилых районах в ранние часы, когда люди еще спят.

Серийный выпуск таких машин начнут в конце 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.