Роспотребнадзор: На Ставрополье не продают опасное мясо из Ирландии

Ставрополь, 17 декабря 2008, 13:37 — REGNUM  По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, государственным органом по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSAI) обнаружено превышение диоксинов в кормах и образцах жира свинины в 200 раз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

"Российская Федерация входит в число пяти крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии. Основные поставки ирландского мяса и мясопродуктов осуществляются в Москву, Санкт-Петербург, Приморский край и другие субъекты. По предварительной информации в Ставропольский край продукция не завозилась", - сообщил собеседник ИА REGNUM.

С 16 декабря специалистами Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю проводятся внеплановые проверки предприятий оптовой торговли мясом по выявлению мяса и мясопродуктов производства Ирландии.

"О фактах обнаружения в продаже мяса и мясопродуктов производства Ирландии и других стран можно сообщить в управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю по телефону", - рассказали в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.