Архангельские депутаты избрали нового омбудсмена

Архангельск, 17 декабря 2008, 13:37 — REGNUM  На сегодняшней сессии Архангельского областного собрания депутатов был избран новый уполномоченный по правам человека в Архангельской области. Им стала депутат облсобрания Любовь Анисимова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего на эту должность было представлено два кандидата: Любовь Анисимова, выдвинутая группой депутатов и комитетом по инвестициям, собственности и предпринимательству Облсобрания, и начальник отдела по защите прав потребителей мэрии города Архангельска Николай Арещенко, на кандидатуре которого настаивал депутат Александр Новиков. В своих выступлениях кандидаты сошлись во мнении о том, что в области необходимо более тщательно работать с населением по вопросу ознакомления граждан с их правами. Как подчеркнула в своем выступлении Любовь Анисимова, особенно это важно в период кризиса, когда многие права граждан, особенно в вопросах соблюдения трудового законодательства могут быть нарушены.

В ходе достаточно сильных прений были высказаны различные точки зрения на то, каким должен быть кандидат в омбудсмены, каким должен быть сам аппарат уполномоченного по правам человека. В частности, депутат Илья Азовский выступил с резкой критикой кандидата Николая Арещенко, подчеркивая факт плохой работы его отдела по защите прав потребителей. Также многие депутаты говорили о том, что структуру аппарата омбудсмена вообще нужно в корне изменить. Однако, после обсуждений было принято решение проводить тайное голосование, в ходе которого 45 голосами "за" победу одержала Любовь Анисимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.