Архангельские депутаты ратифицировали договор между Ненецким округом и областью

Архангельск, 17 декабря 2008, 13:34 — REGNUM  На сегодняшней сессии Архангельского областного собрания депутаты приняли сразу в двух чтениях закон "Об утверждении Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении отдельных полномочий Архангельской области на территории Ненецкого округа". Согласно этого закона определяется порядок осуществления полномочий органов государственной власти Архангельской области и Ненецкого округа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Этим законом определяются и разграничиваются полномочия органов госвласти области и округа. В частности, к сфере деятельности органов госвласти НАО отнесены полномочия по ведению региональных и муниципальных программ в области поддержки малого и среднего бизнеса, развитие инвестиционных проектов и так далее. При обсуждении этого вопроса депутаты высказали мнение о том, что следует предоставить округу статус муниципального образования с составе Архангельской области. Однако об этом речи пока не идет.

Напомним, этот закон принят в рамках подписанного 10 декабря главой администрации Архангельской области Ильей Михальчуком и губернатором Ненецкого АО Валерием Потапенко соглашения о взаимодействии в целях смягчения последствий кризиса в обоих регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail