Бату Кутелия: Между США и Грузией в скором будущем начнется новый этап взаимоотношений

Тбилиси, 17 декабря 2008, 13:32 — REGNUM  Кандидат на пост посла Грузии в США Бату Кутелия заявил в беседе с журналистами, что между США и Грузией в ближайшем будущем начнется новый этап взаимоотношений, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нового этапа взаимоотношений будут свои рамки. Какой формы и содержания будут эти взаимоотношения, мы узнаем в скором будущем - в настоящее время идут подготовительные работы. У нас есть наши соображения, которыми мы интенсивно делимся с американскими коллегами. У них есть свой взгляд. Естественно, все это будет связано уже с новой администрацией США, но этот переходный период мы хотим максимально использовать для подготовки предварительных основ для таких отношений", - заявил Бату Кутелия. Кандидат на пост посла Грузии в США отметил, что Грузия не должна отказываться от сотрудничества со своими стратегическими партнерами из-за опасений осложнения взаимоотношений с Россией. По его словам, Грузия не может отказаться от такого сотрудничества, тем более в условиях, когда это, фактически, является единственной гарантией безопасности и территориальной целостности страны.

Напомним, что по распространившейся накануне информации США и Грузия в ближайшем будущем планируют подписать комплексное соглашение о партнерстве, которое охватит сферы безопасности, военного сотрудничества, а также экономические аспекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.