Хлопонин пообещал помочь всем сотрудникам "КрасЭйра"

Красноярск, 17 декабря 2008, 13:30 — REGNUM  Красноярский край не прекращает работу по урегулированию проблем авиаторов, заявил губернатор Александр Хлопонин. 17 декабря глава региона прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг авиакомпании "КрасЭйр".

Напомним, 12 декабря в краевом центре прошел митинг сотрудников компании, требовавших выплаты заработной платы и других пособий. На состоявшейся тогда же встрече работников, профсоюзов и краевых властей с представителями управляющей компании "Покровские ворота" штату "Красноярских авиалиний" вновь предложили уволиться по собственному желанию. "Все очень непросто в ситуации с "КрасЭйр", и я понимаю людей, попавших в это положение, - сказал Хлопонин. - Каждый день мы мониторим ситуацию, связываемся с Москвой, и мэр столицы Юрий Лужков тоже в курсе этой темы".

"Необходимо понимать, что компания "ЭйрЮнион" имеет сегодня большое количество долгов не только по Красноярску, но и по Хабаровску, Москве, другим городам, и со всеми ними очень сложно рассчитаться, - подчеркнул губернатор. - Мы продолжим встречаться с задействованными в данной ситуации людьми, общаться и решать эту проблему. Я думаю, что нам удастся помочь всем сотрудникам компании, попавшим в это трудное положение", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.