В Марий Эл кредитные мошенники получили условные сроки наказания

Йошкар-Ола, 17 декабря 2008, 13:29 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу, возбужденному прокуратурой марийской столицы в отношение четверых йошкар-олинцев, которым было предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, 8 декабря 2008 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Марий Эл отклонила кассационные жалобы осужденных - работников магазина "Формоза" на необоснованное признание их виновными в совершении мошенничества с использованием служебного положения.

Как сообщалось ранее, в 2005 году сотрудница кредитной организации и трое продавцов магазина компьютерной техники "Формоза" обвинялись в мошенничестве при оформлении потребительских кредитов. Согласно схеме мошенничества, продавцы - консультанты подбирали товар покупателям и называли завышенную стоимость, примерно на 5-10% выше фактической. Затем сотрудница кредитной организации вносила в договор купли-продажи ложные сведения о стоимости товара. Похищенные денежные средства выводились из кассового оборота путем дальнейшей продажи товара другим покупателям без оформления кассового чека.

Приговором Йошкар-Олинского городского суда в середине октября 2008 года сотрудники магазина были признаны виновными. В зависимости от числа доказанных эпизодов мошенничества они получили от 3 до 4 лет лишения свободы условно. В суде доказано, что мошенники обогатились на сумму около 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.