Власти Пензенской области просят Путина из-за финансового кризиса не повышать тарифы ЖКХ

Пенза, 17 декабря 2008, 13:27 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Пензенской области приняли обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину по вопросам регулирования цен и тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию, жилищно-коммунальные услуги. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В обращении отмечается, что приказами Федеральной службы по тарифам на 2009 год установлены новые цены и тарифы на энергоносители и оказываемые населению жилищно-коммунальные услуги.

"В условиях финансового кризиса это приведет к сокращению объемов производства, росту безработицы, снижению уровня жизни населения, окажет серьезное негативное влияние на экономику Пензенской области в целом", говорится в документе.

В связи с таким положением депутаты Законодательного собрания просят председателя правительства РФ рассмотреть ряд предложений, в числе которых - сохранение доли свободного рынка для естественных монополий на уровне 2008 года; осуществление государственное регулирование цен и тарифов на энергоносители, иную продукцию естественных монополий впредь до преодоления финансового кризиса.

Депутаты также считают необходимым отложить введение новых тарифов для естественных монополий до окончания кризисных явлений в экономике страны, а в целях стимулирования инвестиционных проектов и, прежде всего, инновационных, уменьшить плату за вновь подключаемые мощности вплоть до ее отмены в определенных случаях.

В числе предлагаемых депутатами мер - разработка комплекса программных мероприятий, направленных на энергосбережение во всех сферах экономики и обеспечения жизнедеятельности, а также принятие дополнительных мер материальной поддержки малоимущих категорий населения за счет средств федерального бюджета и (или) существенно проиндексировать величину действующих социальных выплат и пособий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.