Чиновник администрации Твери обвиняется в получении взятки

Тверь, 17 декабря 2008, 13:25 — REGNUM  Чиновник Департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери привлечен к уголовной ответственности за получение взятки в сумме 1 млн 700 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Заместитель начальника Департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери Святослав Краснощеков обвиняется в получении взятки в крупном размере за незаконные действия (ч.4 ст. 290 УК РФ).

По мнению следствия, 18 августа 2008 года Краснощеков получил от директора общества с ограниченной ответственностью фирмы "Полина" денежные средства в сумме 1 млн 700 тыс. рублей. За эту сумму он издал распоряжение "О заключении договора аренды нежилого строения", подписал договор аренды, а также направил письма в адрес начальника департамента архитектуры и строительства, начальника инспекции архстройконтроля администрации города Твери об урегулировании арендных отношений с ООО "Полина". Эти действия он совершил в в период исполнения обязанностей начальника Департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Тверь.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело передано прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.