В Туве продолжился бюджетный скандал

Кызыл, 17 декабря 2008, 13:19 — REGNUM  Бюджетное противостояние в Туве все еще не преодолено. Как сообщает ИА "Тува онлайн", на состоявшемся 16 декабря заседании сессии депутаты Законодательной палаты Великого Хурала большинством голосов отклонили проект бюджета на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов. Законопроект набрал лишь 11 голосов.

Напомним, согласно сообщениям пресс-службы регионального правительства, работа над бюджетом республики застопорилась во втором чтении. Исполнительная власть Тувы считает причины данных задержек "довольно туманными, если не надуманными", утверждая, что "подоплека происходящего носит исключительно политический характер и связана с непримиримой позицией спикера Василия Оюна в каких бы то ни было отношениях с правительством и премьером".

Работавшая в республике группа специалистов Сибирского федерального округа рекомендовала Закпалате руководствоваться федеральным законодательством, которое предписывает ветвям власти взаимодействовать "в целях эффективного управления процессами экономического и социального развития субъекта Российской Федерации и в интересах его населения". При этом в пресс-службе правительства интерпретировали данную формулировку следующим образом: "В переводе на нормальный язык, депутатам попросту посоветовали не путать бюджет республики с собственным кошельком", - говорится в официальном сообщении исполнительной власти региона. При этом оппозиционные СМИ сообщают, что в ходе обсуждения бюджета депутаты "отметили коррумпированность документа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail