Москва. Владимир Путин распорядился о создании комиссии для расследования причин катастрофы Ту-154

Москва, 4 октября 2001, 16:50 — REGNUM  Уже не вызывает сомнений, что причиной падения самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь" стал взрыв на борту. Эту информацию подтверждают и в информационном управлении президента России и в МЧС. Пока что не было официального сообщения о теракте, однако эта версия отрабатывается в первую очередь.

По сообщениям западных информагентств, самолет делал промежуточную посадку в Бургасе (Болгария), где на борт подсели пассажиры. Заметим, что уровень безопасности аэропорта "Бен-Гурион" в Израиле на порядок выше, поэтому, очевидно, что если на борту был террорист, то он поднялся на борт самолета именно в Бургасе. Однако все это только версии.

Владимир Путин издал распоряжение о создании комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, ее главой назначен секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло (напомним, ранее главой различных комиссий по техногенным катастрофам был, как правило, Илья Клебанов ). Президент также вызвал в Кремль главу ФСБ Николая Патрушева и министра обороны Сергея Иванова - они доложили президенту имеющуюся на данный момент информацию о катастрофе самолета Ту-154 и предпринимаемых совместно с МЧС мерах по организации поисково-спасательных работ.

Сообщения о подробностях катастрофы поступают каждую минуту. Только что стало известно, что все пассажиры, севшие на борт в "Бен-Гурионе", были гражданами Израиля. Точные координаты падения самолета - 42,11 градуса северной широты и 37,37 градуса восточной долготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail