В Пензе осуждена мать, убившая новорожденного ребенка

Пенза, 17 декабря 2008, 13:17 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Пензы приговорил Наталью Бурчкову, 1977 года рождения, к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения по ст. 106 УК РФ "Убийство матерью новорождённого ребёнка". Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении судебного департамента Пензенской области.

В управлении пояснили, что 14 июня текущего года в общественном туалете на территории центрального рынка города был найден труп новорождённого ребёнка. Следствие установило, что убийцей ребенка стала его мать, работница одного из торговых павильонов "Зеленого рынка". Н.Барчукова, почувствовав, что у неё должны произойти роды, зашла в кабину туалета и родила там мальчика. После чего умышленно схватила его руками за шею и засунула ему кляп в рот, перекрывая доступ кислорода. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, мать бросила его в урну для мусора и направилась на свое рабочее место. Продолжая исполнять свои обязанности продавца, женщине из-за открывшегося кровотечения стало плохо, и она была госпитализирована в больницу.

По факту смерти младенца было возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ "Убийство матерью новорождённого ребёнка".

В суде дело рассматривалось в особом порядке, поскольку молодая женщина полностью признала свою вину и согласилась с предъявленным ей обвинением. При назначении вида и размера наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, отнесенного законом к категории средней тяжести. На основании заключения стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы суд признал Бурчкову вменяемой. На учете у врачей психиатра и нарколога она не состояла, ранее не была судима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.