Костромская область и китайский город Сянфань намерены развивать сотрудничество

Весь мир, 17 декабря 2008, 13:11 — REGNUM  Правительство Костромской области и китайского города Сянфань провинции Хубэй подписали протокол о развитии сотрудничества на 2009 - 2010 гг. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Костромской области.

В рамках ранее достигнутых в 2001 году соглашений на территории региона работает восемь совместных предприятий. Среди них - предприятие "Поршневое кольцо" на заводе "Мотордеталь", китайское обувное производство "Русский брат" в Галиче, на котором трудятся 130 китайцев. Кроме того, в КГТУ получают высшее профессиональное образование 50 студентов из Китая, двое из них обучаются в аспирантуре. В Костроме функционирует Центр китайской медицины.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству в различных сферах деятельности. Партнеры заинтересованы в динамичном развитии торгово-экономических отношений между регионами, а также в проведении совместных экономических форумов, ежегодных выставок товаропроизводителей, культурных фестивалей в рамках Дней Костромской области в городе Сянфань и Дней города Сянфань в Костромской области.

Стороны также рассмотрели возможность сборки автомобилей в Костромской области.

В протоколе определены основные направления развития совместной деятельности в области образования, здравоохранения, экономики, инвестиционной деятельности, культуры, спорта и туризма. До 1 марта 2009 года будет подготовлен совместный план конкретных действий по реализации подписанного соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.