В Кировской области в строительство фанерного комбината инвестировано 3 млрд руб.

Киров, 17 декабря 2008, 13:06 — REGNUM  В Кировской области в проект по производству фанеры (ООО "Вятский фанерный комбинат") инвестировано 3 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Кирове введено в эксплуатацию новое предприятие - ООО "Вятский фанерный комбинат" - мощностью 90 тыс. куб. м фанеры в год. Предприятие будет выпускать экологически чистую березовую фанеру повышенной водостойкости широкого применения и ламинированную фанеру специального назначения, соответствующую мировым стандартам. Высокое качество продукции обеспечивается использованием передовых современных технологий на базе высокопроизводительного основного оборудования одной из ведущих фирм-изготовителей "RAUTE WOOD" (Финляндия).

Партнерами правительства области при реализации этого инвестиционного проекта выступили ЗАО "Инвестлеспром" и Банк Москвы. Общая стоимость проекта, имеющего статус приоритетного в рамках региона и ПФО, составила 3 млрд. рублей.

Строительство нового завода было начато в июне 2007 года и завершено на три месяца раньше нормативных сроков сдачи объектов такого уровня. В настоящее время на предприятии прорабатывается структура реализации продукции для вывода комбината на полную производственную мощность, уточняется стратегия продаж в России и за рубежом.

На предприятии будет создано 700 новых рабочих мест. Для приобретения навыков работы на высокотехнологичном оборудовании здесь было организовано обучение рабочих, которое проводилось опытными российскими специалистами совместно со специалистами фирм-производителей оборудования.

На торжественном мероприятии, посвященном вводу предприятия в эксплуатацию, губернатор Кировской области Николай Шаклеин отметил: "Кировская область располагает богатым лесным потенциалом. Поэтому политика региональной власти в последние годы была направлена на глубокую переработку древесины, что является в настоящее время приоритетным направлением, как на региональном уровне, так и в целом для России".

"Для нас важно, - продолжил глава региона, - что сегодня, когда даже стабильно работающие предприятия испытывают трудности, на кировской земле открывается уникальное производство - перспективное в плане налоговых поступлений, переработки сырьевой базы, производства экологически чистой продукции. Кроме того, здесь будут созданы сотни рабочих мест, что решает важную социальную задачу. Этот проект показал, каким результативным может быть содружество органов власти и бизнеса. В 2008 году в Кировской области будет пущено в эксплуатацию еще несколько предприятий строительной и лесоперерабатывающей отрасли, которые позволят укрепить региональную экономику".

Как отмечают в пресс-центре, лесопромышленный комплекс является одной из базовых отраслей экономики Кировской области. За последние четыре года ЛПК региона претерпел серьёзную качественную эволюцию. Если в 2000 году более 35% объёмов продукции приходилось на простую лесозаготовку, то в настоящее время эта доля - при росте общего объёма производства за счёт производства продукции глубокой переработки - уменьшилась почти в 1,5 раза. Производство фанеры в области возросло за 4 года в 1,3 раза, мебели - в 1,8 раза, паркета - в 2,5 раза.

Помимо запуска производства на Вятском фанерном комбинате крупные инвестиции направляются в глубокую переработку древесины на комбинате "Красный Якорь" (г. Слободской Кировской области). Кроме того, компанией "Моспромстройматериалы-Вятка" введено в эксплуатацию новое деревообрабатывающее производство в г. Котельниче Кировской области. Также в области строится Подосиновский фанерный завод (пос. Подосиновец Кировской области). Вместе с тем в регионе планируется к реализации еще ряд крупных инвестиционных проектов по организации глубокой переработки древесины с объёмом инвестиций более 5 млрд. рублей каждый, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?