В Кировской области в строительство фанерного комбината инвестировано 3 млрд руб.

Киров, 17 Декабря 2008, 13:06 — REGNUM  В Кировской области в проект по производству фанеры (ООО "Вятский фанерный комбинат") инвестировано 3 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Кирове введено в эксплуатацию новое предприятие - ООО "Вятский фанерный комбинат" - мощностью 90 тыс. куб. м фанеры в год. Предприятие будет выпускать экологически чистую березовую фанеру повышенной водостойкости широкого применения и ламинированную фанеру специального назначения, соответствующую мировым стандартам. Высокое качество продукции обеспечивается использованием передовых современных технологий на базе высокопроизводительного основного оборудования одной из ведущих фирм-изготовителей "RAUTE WOOD" (Финляндия).

Партнерами правительства области при реализации этого инвестиционного проекта выступили ЗАО "Инвестлеспром" и Банк Москвы. Общая стоимость проекта, имеющего статус приоритетного в рамках региона и ПФО, составила 3 млрд. рублей.

Строительство нового завода было начато в июне 2007 года и завершено на три месяца раньше нормативных сроков сдачи объектов такого уровня. В настоящее время на предприятии прорабатывается структура реализации продукции для вывода комбината на полную производственную мощность, уточняется стратегия продаж в России и за рубежом.

На предприятии будет создано 700 новых рабочих мест. Для приобретения навыков работы на высокотехнологичном оборудовании здесь было организовано обучение рабочих, которое проводилось опытными российскими специалистами совместно со специалистами фирм-производителей оборудования.

На торжественном мероприятии, посвященном вводу предприятия в эксплуатацию, губернатор Кировской области Николай Шаклеин отметил: "Кировская область располагает богатым лесным потенциалом. Поэтому политика региональной власти в последние годы была направлена на глубокую переработку древесины, что является в настоящее время приоритетным направлением, как на региональном уровне, так и в целом для России".

"Для нас важно, - продолжил глава региона, - что сегодня, когда даже стабильно работающие предприятия испытывают трудности, на кировской земле открывается уникальное производство - перспективное в плане налоговых поступлений, переработки сырьевой базы, производства экологически чистой продукции. Кроме того, здесь будут созданы сотни рабочих мест, что решает важную социальную задачу. Этот проект показал, каким результативным может быть содружество органов власти и бизнеса. В 2008 году в Кировской области будет пущено в эксплуатацию еще несколько предприятий строительной и лесоперерабатывающей отрасли, которые позволят укрепить региональную экономику".

Как отмечают в пресс-центре, лесопромышленный комплекс является одной из базовых отраслей экономики Кировской области. За последние четыре года ЛПК региона претерпел серьёзную качественную эволюцию. Если в 2000 году более 35% объёмов продукции приходилось на простую лесозаготовку, то в настоящее время эта доля - при росте общего объёма производства за счёт производства продукции глубокой переработки - уменьшилась почти в 1,5 раза. Производство фанеры в области возросло за 4 года в 1,3 раза, мебели - в 1,8 раза, паркета - в 2,5 раза.

Помимо запуска производства на Вятском фанерном комбинате крупные инвестиции направляются в глубокую переработку древесины на комбинате "Красный Якорь" (г. Слободской Кировской области). Кроме того, компанией "Моспромстройматериалы-Вятка" введено в эксплуатацию новое деревообрабатывающее производство в г. Котельниче Кировской области. Также в области строится Подосиновский фанерный завод (пос. Подосиновец Кировской области). Вместе с тем в регионе планируется к реализации еще ряд крупных инвестиционных проектов по организации глубокой переработки древесины с объёмом инвестиций более 5 млрд. рублей каждый, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?