Жительница Челябинска осуждена за фальсификацию доказательств

Челябинск, 17 декабря 2008, 13:03 — REGNUM  Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимой 35-летней жительницы областного центра. Женщина обвинялась в фальсификации доказательств по гражданскому делу. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в июне 2008 года в Челябинском областном суде рассматривалось дело по кассационному представлению прокурора Центрального района города Челябинска о лишении женщины родительских прав в отношении годовалой дочери и взыскании алиментов на ее содержание. С целью фальсификации доказательств по гражданскому делу ответчица подготовила и представила в суд документы, содержание которых не соответствовало действительности: ходатайство сотрудников дошкольного образовательного учреждения, которые просили суд не лишать женщину родительских прав, и справку указанного учреждения, свидетельствующую о трудоустройстве ответчицы на работу воспитателем.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала вышеуказанные подложные документы в качестве доказательств и отказала прокурору в удовлетворении требований. Женщина осуждена по части 1 статьи 303 УК РФ к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail