Директор челябинского предприятия злостно уклонялся от уплаты взносов в Пенсионный фонд

Челябинск, 17 декабря 2008, 12:59 — REGNUM  В городе Кыштыме (Челябинская область) за злостное неисполнение решений Арбитражного суда о взыскании задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование осужден руководитель предприятия. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокуратурой города Кыштыма и Управлением дознания судебных приставов Челябинской области по результатам совместной проверки было возбуждено пять уголовных дел по статье 315 УК РФ (злостное неисполнение решений суда о взыскании задолженности по страховым взносам) в отношении директора ООО "Морион" Евгения Вятчинова. Задолженность предприятия по обязательным платежам в Пенсионный фонд РФ на момент проверки в июне 2008 года составляла около 1 миллиона рублей.

Прокурор добился вынесения обвинительного приговора в отношении Вятчинова по пяти эпизодам преступный деяний. В декабре судом вынесен обвинительный приговор по статье 315 УК РФ, согласно которому Вятчинов осужден к 9 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.