Прокуратура и власти столицы Узбекистана усилили экологический контроль

Ташкент, 17 декабря 2008, 12:29 — REGNUM  За истекший период 2008 года районные прокуратуры города Ташкента провели девять проверок в сфере охраны природы и атмосферного воздуха. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Ташкента. По словам собеседника агентства, за нарушения правил охраны природы и атмосферного воздуха привлечены к административной ответственности 39 должностных лиц предприятий и организаций различных форм собственности, в том числе 12 работников товариществ частных собственников жилья (ТЧСЖ). Прокуроры районов дали соответствующие официальные предостережения 131 должностному лицу.

"Органы Ташкентского городского комитета по охране природы за этот же период выявили 84 правонарушения, 86 должностных лиц понесли административную ответственность, в том числе 24 руководителя ТЧСЖ. В отношении виновных лиц применены штрафные санкции, в пользу государства взысканы средства в размере более двух миллионов сумов ($1,4 тысяч)", - отметил представитель городской прокуратуры. По его словам, органы Государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Ташкента в 2008 году за нарушения законодательства об охране природы и атмосферного воздуха привлекли к административной ответственности 19 должностных лиц, к которым применены штрафные санкции в размере около 930 тысяч сумов ($675). "Кроме того, батальоном по контролю за чистотой и экологией ГУВД города Ташкента за этот же период привлечены к административной ответственности 724 правонарушителя. Среди них - 181 должностное лицо хозяйствующих субъектов, 41 руководитель ТЧСЖ. Применены штрафы на общую сумму более 13 миллионов сумов ($9,4 тысяч)", - заключил собеседник агентства.

Следует отметить, что власти Ташкента усиленно готовятся отметить 2200-летний юбилей города, который пройдет в 2009 году. В Узбекистане в области охраны окружающей среды и природопользования принято более 20 законов, около 50 указов президента и постановлений Кабинета Министров Республики Узбекистан и другие подзаконные акты и нормативные документы. Реализация природоохранного законодательства способствовала тому, что с 1991 года выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по республике снизились в 1,95 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail