Петербургская епархия предложила назвать именем Алексия II школу в военном городке, больницу, мост и парк

Санкт-Петербург, 17 декабря 2008, 12:27 — REGNUM  Петербургская епархия обратится к городским властям с предложением увековечить имя святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, в пресс-службе епархии, такое решение принято накануне в ходе ежегодного епархиального собрания.

Именем патриарха епархия предложила назвать многопрофильную больницу №2, располагающуюся на Учебном переулке, дом 5, среднюю общеобразовательную школу №335 в военном городке г. Пушкина. Также петербургская епархия предложила переименовать Карповский мост через реку Карповку у Иоанновского ставропигиального женского монастыря в мост имени святейшего патриарха Алексия II и назвать именем патриарха Лаврский парк. В парке епрахия намерена установить Алексию II памятник.

В ходе собрания митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир сообщил, что к 80-летию со дня рождения патриарха будет издана книга-альбом о его студенческих годах в период обучения в ленинградских духовных школах. "Все это будет данью памяти святейшему патриарху, который очень любил наш город", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, патриарх Московский и всея Руси Алексий II скончался 5 декабря 2008 года в своей подмосковной резиденции на 80-м году жизни, 9 декабря он был захоронен в Богоявленском кафедральном соборе Москвы. Участники собрания единогласно проголосовали за это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail