В Красноярском крае сдан новый дом для офицеров Канской ракетной дивизии

Красноярск, 17 декабря 2008, 12:26 — REGNUM  Губернатор края Александр Хлопонин принял участие в церемонии ввода нового дома для военнослужащих Канской ракетной дивизии. Торжественная церемония прошла 17 декабря в красноярском мкрн. Северный, где в новостройке поселятся около 80 семей.

Напомним, войсковая часть, прежде дислоцировавшаяся в мкрн. Солнечный в Канске, была расформирована в конце 2007 года. Для решения жилищных вопросов людей, которые при расформировании вышли в запас, распоряжением губернатора была создана специальная рабочая группа, включившая в себя представителей федеральных ведомств, края, муниципалитета.

Осмотрев квартиры военнослужащих, Хлопонин отметил, что хотя и "нет предела совершенству", этот дом является "первым хорошим, качественным пилотным проектом, реализованным совместно с Министерством обороны". "Мы координировано сработали, и люди получили квартиры - это хороший подарок ко дню ракетных войск. Решена проблема, которая была очень сложной", - сказал губернатор.

Комментируя информацию о том, что некоторые офицеры части не получили своих квартир в Красноярске, на которые рассчитывали, глава региона отметил, что ему не сообщали о таких примерах, и он, безусловно намерен разобраться, так ли это. "Всех, кто хотел, мы приглашали войти в эту программу и получить жилье. Мы могли забрать весь этот дом для военных и разместить их всех, - подчеркнул Хлопонин. - Кто-то предпочел другой город, кто-то другой дом, и мы выкупали для них отдельные квартиры. Всем не угодишь, но когда люди объединяются, как жители этого дома, мы готовы им помогать".

Губернатор также добавил, что край совместно с Минобороны РФ получил еще 160 жилищных сертификатов и готовится строить новое жилье по данной федеральной программе.

Отметим, по словам генерального директора Красноярского краевого фонда жилищного строительства Евгения Добрянского, основная часть квартир была куплена ракетчиками по федеральным жилищным сертификатам, однако семьям пришлось и доплачивать собственные средства за дополнительные квадратные метры. В среднем сумма доплаты составила около 100 тыс. рублей за квартиру. Краевой бюджет в процессе возведения дома участвовал в виде гарантий, предоставленных Сбербанку России за кредит, взятый строителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.