В Приамурье 24-летний мужчина обвиняется в убийстве отца

Благовещенск, 17 декабря 2008, 12:12 — REGNUM  В Магдагачинском районе Амурской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 24-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, труп жителя поселка Магдагачи с признаками насильственной смерти был обнаружен в одном из домов 12 октября 2008 года.

По данному факту 13 октября 2008 года следственным отделом по Магдагачинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. "В ходе расследования было установлено, что убийство мужчины совершил его сын, который в день преступления распивал спиртное по месту жительства отца. В процессе употребления спиртного, между ними возникла ссора, которая переросла в драку, в ходе которой сын схватил нож и нанес клинком несколько ударов в шею родителя. После чего взял металлический совок и с целью добить отца, нанес им удары по голове последнего, причинив тем самым повреждения, несовместимые с жизнью", - сообщили в пресс-службе.

В ходе изучения личности обвиняемого было установлено, что он уже был неоднократно судим за кражу и убийство. Освободился из мест лишения свободы в июле 2008 года. В настоящее время данное уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Магдагачинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.