В Барнауле началась установка лифтов в рамках закона о Фонде содействия реформированию ЖКХ

Барнаул, 17 декабря 2008, 12:00 — REGNUM  В Барнауле сегодня, 17 декабря, введены в эксплуатацию первые шесть лифтов в одном из домов по ул. Юрина. Замена лифтов стала возможна благодаря ФЗ №185 "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". По 185 закону за 2008 год и с помощью городской администрации барнаульцы получили 16 лифтов, и сейчас железной дорогой в город идет еще 69 лифтов, то есть за 2008 год будет установлено 85 лифтов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это очень прилично для города, всего нам необходимо заменить 981 лифт, из них 15 заменено в 2007 году, еще 85 в этом году, и примерно по 150 лифтов планируется заменять ежегодно до 2011 года включительно. Тогда в городе выправится положение о замене лифтов", - подчеркнул Иван Карпов.

Договор на поставку заключен с Могилевским лифтостроительным заводом, предложившим оптимальное соотношение цена-качество. Новый лифт стоит 621 тыс. рублей. Поэтому было решено приобретать их в виде основных комплектующих частей, а монтировать здесь, в Барнауле. В этом случае лифт обходится почти вдвое дешевле. Кроме того, на треть снижаются расходы на транспортировку. Таким образом, на те же средства удается приобрести больше лифтов.

Новые лифты сделаны в так называемом "антивандальном исполнении". Их невозможно сжечь, выкрутить кнопки и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail