Ставропольские депутаты одобрили предложения по внесению изменений в бюджет края 2008 года

Ставрополь, 17 декабря 2008, 11:58 — REGNUM  На заседании комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Государственной думы Ставропольского края обсудили поправки, планируемые к внесению в бюджет 2009 года и исполнение краевого бюджета за 2008 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря сообщили в законодательном органе края.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя правительства Ставропольского края - министр финансов Владимир Шаповалов, представители профильных министерств, Счётной палаты, налоговой службы и прокуратуры края. Парламентарии обсудили изменения, которые предполагается внести в бюджет края нынешнего года. По данным краевого Минфина, ситуация в крае складывается непростая.

Первый заместитель министра финансов Лариса Калиниченко заявила, что на два миллиарда рублей, которые планировалось привлечь в бюджет за счет банковских кредитов, сегодня рассчитывать не приходится. По объявленным краевым министерством финансов кредитным аукционам не было получено ни одной заявки. Только в ноябре текущего года краевой бюджет недополучил размере 800 миллионов рублей налога на прибыль.

По мнению краевого Минфина, для разрешения сложившейся ситуации, необходимо снизить расходы бюджета края в этом году на 3 миллиарда 318 миллионов рублей. Секвестр бюджета не коснётся межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям. Не затронет он и социальные расходы, такие как заработная плата, пособия, стипендии, расходы на питание и медикаменты, оплата коммунальных услуг.

Председатель комитета по социальным вопросам Иван Ульянченко поинтересовался, не остановит ли планируемое сокращение финансирования поставки высокотехнологического медицинского оборудования, на финансирование которого были выделены средства краевого бюджета. Представители правительства заверили депутата, что в случае выполнения поставщиком медицинского оборудования всех оговорённых в контракте условий, оплата будет произведена в полном объёме.

В целом депутаты одобрили предложения по внесению изменений в закон "О бюджете Ставропольского края на 2008 год", рекомендовав их к принятию на очередном заседании краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail